《计量科学与技术》 “物理化学计量”专题征稿启事

发布日期: 2024-03-18 阅读次数:

为及时宣传物理化学计量科学和技术研究领域最新进展和成果,探讨未来发展趋势,促进技术交流,全国物理化学计量技术委员会联合《计量科学与技术》(市场监管总局主管、中国计量科学研究院主办)开辟“物理化学计量”专刊和专栏。现公开征集相关论文,诚邀各界专家、学者投稿。

征稿相关事项如下:

一、 组稿专家

中国计量科学研究院  张庆合 研究员

中国计量科学研究院  苏福海 副研究员

江苏省计量科学研究院 蔡冶强 正高级工程师

北京市计量科学研究院 赵海波 研究员

吉林省计量科学研究院 安卫东 正高级工程师

上海市计量测试技术研究院 龚飞雁 正高级工程师

山东省计量科学研究院 郭波 研究员

湖南省计量检测研究院 彭丽华 正高级工程师

二、主题内容

物理化学检测新技术、新方法

理化分析仪器测试与计量评价

仪器设备检定与校准、标准物质研究

检定校准相关不确定度

规程与规范的关键技术

三、投稿说明

1.研究性论文。引言应体现出文章的创新性和实用性,设计和方法叙述清楚,结果用图表的形式清晰详实地呈现,论据充分支撑全文的论点,结论表述简洁明确。

2.综述性论文。围绕本专题领域的热点、难点问题开展研究和探讨,具备全面的陈述和深入的论证。

3.论文须为原创,未在其它刊物上发表过。6000字以上为宜,参考文献建议不少于30篇。

4.稿件中应写清作者和通讯作者相关信息(姓名、单位、邮编及邮箱等)、受资助基金或项目情况(基金名称、项目名称及编号),稿件具体格式请参照《计量科学与技术》网站投稿指南--稿件格式规范。

5.投稿方式。线上投稿,请登录《计量科学与技术》网站,网址:http://jlkj.nim.ac.cn/ ,投稿时选“2024物理化学计量”。

6.截稿日期。请于2024年7月1日前提交论文全文,由编辑部组织专家审稿,录用后在《计量科学与技术》正刊以“物理化学计量”专题刊出。

四、编辑部联系方式

联系人:江老师

邮  箱:jlkj@nim.ac.cn

电  话:010-64218712